Unsere Spezialitäten

Mutterkuhhaltung

 Unsere Rinder auf der Weide

Fleisch

Die Tiere werden in einem nahegelegenen kleinen Schlachtbetrieb separat geschlachtet.

Das Fleisch wird gut abgehangen und dann auf besonderen Wunsch des Kunden verbrauchsfertig geschnitten, vacuumverschweißt und gekennzeichnet.

Die Packungen sind auch zum Einfrieren bestens geeignet.

Unser wohlschmeckendes Fleisch ist eine Besonderheit. Es ist sehr zart, saftig und feinfaserig. Ein Merkmal unserer widerstandsfähigen Rinder.

 

 

 

Reifekontrolle des  Dinkelsorte Oberkulmer-Rotkorn
 Reifekontrolle Dinkel

Getreide

In unserer vielseitigen Fruchtfolge sind verschiedene Getreidearten enthalten.

Wir ernten Weizen, Roggen, Dinkel, Ackerbohnen und Erbsen.

Das Getreide wird in einer anerkannten Mühle sorgfältig gereinigt.

Brot

Unter Verwendung unserer Getreidearten werden regelmäßig hochwertige Brot- und Backwaren vom Tagwerk-Bäckermeister Brugger hergestellt.

 

 

 

 

Imkerei
Bienenvölker in freier Natur

Honig

Auf unserem Hof befindet sich ein BIOTOP mit ca. 700 verschiedenen Sträuchern und Bäumen.

Dort steht unser Bienenhaus neben einem großen Teich. Auf dem Gelände befinden sich ca. 20 Bienenvölker.

Die optimale Umgebung für die Bienen und besonders die biologische Völkerhaltung des Imkers führen zu einem Honig von hoher Qualität.

 

 

 

Zurück